Kalte Gurkensuppe mit Radieschen und Hähnchenspießen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 2 Salatgurken
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g griechischer Joghurt (3,5 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Hähnchenfilets
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 4 Radieschen
- 8 Schaschlikspieße
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Gurken waschen, putzen und grob klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln
- 2.
- Gurken, Zwiebel, Knoblauch und Joghurt im Standmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen
- 3.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und der Länge nach in 8 Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Schaschlikspieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleischspieße darin portionsweise je ca. 6 Minuten unter Wenden braten
- 4.
- Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden. Suppe, Radieschen und Spieße anrichten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 24 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias