Kanarischer Kartoffelsalat

Aus LECKER 7/2016
Kanarischer Kartoffelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dieser Salat kommt wunderbar leicht daher - kein Wunder, stammt das Rezept doch von den Sonneninseln, auf denen fast immer gutes Wetter herrscht. Urlaubsfeeling wir kommen!

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g kleine festkochende Kartoffeln

1 Bund Petersilie

1 Bio-Zitrone

1 Knoblauchzehe

2 EL ganze Mandeln (mit Haut)

50 g Cornichons (Glas)

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

500 g kleine festkochende Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in Wasser ca. 20 Minuten kochen. 1 Bund Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. 1 Bio-Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben. Frucht halbieren, eine Hälfte auspressen. 1 Knob­lauchzehe schälen. 2 EL ganze Mandeln (mit Haut), Knoblauch und 50 g Cornichons (Glas) fein hacken. Mit Peter­silie, Zitronenschale, -saft und 4 EL Olivenöl verrühren. Kar­toffeln abgießen, abschrecken und vierteln. Mit der Soße mischen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 220 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate