Kanarischer Kartoffelsalat
Aus LECKER 7/2016

Dieser Salat kommt wunderbar leicht daher - kein Wunder, stammt das Rezept doch von den Sonneninseln, auf denen fast immer gutes Wetter herrscht. Urlaubsfeeling wir kommen!
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Zutaten
- 500 g kleine festkochende Kartoffeln
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL ganze Mandeln (mit Haut)
- 50 g Cornichons (Glas)
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 500 g kleine festkochende Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in Wasser ca. 20 Minuten kochen. 1 Bund Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. 1 Bio-Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben. Frucht halbieren, eine Hälfte auspressen. 1 Knoblauchzehe schälen. 2 EL ganze Mandeln (mit Haut), Knoblauch und 50 g Cornichons (Glas) fein hacken. Mit Petersilie, Zitronenschale, -saft und 4 EL Olivenöl verrühren. Kartoffeln abgießen, abschrecken und vierteln. Mit der Soße mischen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 220 kcal
- 4 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: Food & Foto Experts