Karamell-Äpfel im Schokomantel mit Zimt-Zucker

Aus LECKER 36/2010
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Karamell-Äpfel im Schokomantel mit Zimt-Zucker Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 10   ungewachste Äpfel (z. B. Boskop; à ca. 175 g) 
  • 550 Zucker + 2–3 EL Zucker 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 500 weiße Kuvertüre 
  • 1 TL  Zimt 
  • 10   Holzstiele 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Äpfel heiß waschen, trocken reiben. Einen Stiel in jeden Apfel stechen. 550 g Zucker, 5 EL Wasser und Zitronensaft in einem schmalen hohen Topf aufkochen. Bei schwacher Hitze unter Rühren goldgelb karamellisieren lassen. Von der Herdplatte nehmen. Äpfel nacheinander darin wenden und drehen, bis sie mit Karamell überzogen sind. Etwas abtropfen lassen und auf Backpapier setzen. Auskühlen lassen. Anschließend ca. 15 Minuten kalt stellen. Kuvertüre grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Herausnehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Gekühlten Äpfel in Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und 8–15 Minuten anziehen lassen. Zimt und 2–3 EL Zucker mischen und die Äpfel damit bestreuen
2.
Wartezeit 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 90g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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