Karamell-Äpfel im Schokomantel mit Zimt-Zucker
Zutaten
10 ungewachste Äpfel (z. B. Boskop; à ca. 175 g)
550 g + 2-3 EL Zucker Zucker
1 TL Zitronensaft
500 g Kuvertüre
1 TL Zimt
Zubereitung
Äpfel heiß waschen, trocken reiben. Einen Stiel in jeden Apfel stechen. 550 g Zucker, 5 EL Wasser und Zitronensaft in einem schmalen hohen Topf aufkochen. Bei schwacher Hitze unter Rühren goldgelb karamellisieren lassen. Von der Herdplatte nehmen. Äpfel nacheinander darin wenden und drehen, bis sie mit Karamell überzogen sind. Etwas abtropfen lassen und auf Backpapier setzen. Auskühlen lassen. Anschließend ca. 15 Minuten kalt stellen. Kuvertüre grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Herausnehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Gekühlten Äpfel in Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und 8–15 Minuten anziehen lassen. Zimt und 2–3 EL Zucker mischen und die Äpfel damit bestreuen
Wartezeit 1 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 600 kcal
- 7 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 125 g Kohlenhydrate