Karamellisierte Ananasscheiben

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Zucker  
  • 1 (446 ml; Abtr. Gew.: 260 g)  mittelgroße Ananas oder 1 Dose Ananasscheiben  
  • 250 g   Vanille-Eiskrem  
  • 2 EL   Kokoschips  
  •     Zitronenmelisse zum Verzieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Zucker in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Mit 4 Esslöffel Wasser ablöschen und loskochen. Ananas schälen, in Scheiben schneiden, den Strunk herausschneiden und in dem Karamell erwärmen. Scheiben auf Tellern anrichten. Vom Eis Locken abstechen und mit auf die Teller geben. Mit Kokoschips und Melisse verzieren
2.
Teller: Friesland
3.
Glasteller: Arabia
4.
Löffel: R + B
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved