Karamellpudding mit Schoko-Espresso-Soße und Crunch
Aus LECKER 50/2011

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Zutaten
- 160 g Zucker
- 1 Päckchen Puddingpulver "Karamell-Geschmack"
- 650 ml Milch
- 150 g Zartbitter-Schokolade
- 1 gestrichener EL Instant-Espressopulver
- 1 EL Espressobohnen
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- 4 Förmchen oder Tassen (à 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. 100 g Zucker und 2 EL Wasser in einer Pfanne goldgelb karamellisieren lassen. Karamell auf den Boden der Förmchen verteilen, erstarren lassen. Puddingpulver mit 60 g Zucker mischen. Mit 100 ml Milch glatt rühren. 400 ml Milch aufkochen, vom Herd ziehen und angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren mindestens 1 Minute köcheln lassen. Pudding in den Förmchen verteilen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen
- 2.
- Schokolade grob hacken. 150 ml Milch erhitzen, Espressopulver darin auflösen, 100 g Schokolade darin schmelzen lassen. Restliche Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Auf ein Stück Backpapier geben und dünn verstreichen. Espressobohnen grob hacken, daraufstreuen. Schokolade erstarren lassen
- 3.
- Förmchen kurz in heißes Wasser halten und auf 4 Teller stürzen. Schokolade in Streifen schneiden und vom Backpapier lösen. Pudding mit Schokoladenstreifen verzieren. Schokosoße eventuell noch einmal leicht erwärmen und dazureichen
- 4.
- Wartezeit ca. 4 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 8 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli