Kartoffel-Schinken-Pie

Aus kochen & genießen 9/2017
0
(0) 0 Sterne von 5
Kartoffel-Schinken-Pie Rezept

Übrigens: Unter der Teighaube können Sie gut Kartoffeln vom Vortag verstecken

Zutaten

Für Personen
  • 2 Scheibe/n (à 75 g)  TK-Blätterteig 
  • 4   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 500 festkochende Kartoffeln 
  • 1 EL  Butter 
  • 1 EL  Mehl 
  • 400 ml  Milch 
  • 400 gekochter Schinken (Stück) 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Teigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Zwiebeln und Knob­lauch schälen, fein würfeln. Kartoffeln schä­len, waschen und grob würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Kartoffeln zufügen und kurz mitdünsten. Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen. Milch und 100 ml Wasser einrühren, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
2.
Schinken in grobe Würfel schneiden, in die Soße geben und nochmals ca. 5 Minuten ­köcheln. Schnittlauch waschen und fein schneiden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Kartoffelmischung in eine Auflauf­form (ca. 18 x 30 cm) füllen. Teigplatten auf etwas Mehl leicht überlappend neben­ein­anderlegen und in Größe der Form aus­rollen. Auflauf damit bedecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 30g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved