Kartoffel-Steakpfanne
Zutaten
750 g neue Kartoffeln
250 g kleine Champignons
2 Lauchzwiebeln
3 Scheiben (à 200 g) Schweinenackensteaks
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 Zwiebelsuppe
200 g Schlagsahne
Zubereitung
Kartoffel gründlich waschen und in dicke Scheiben schneiden. Champignons putzen und säubern. Lauchzwiebel putzen und waschen. Ein kleines Stückchen Lauchzwiebel in schräge Scheiben schneiden und beiseite legen. Restliche Lauchzwiebeln fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in große Stücke schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und herausnehmen. 2 Esslöffel Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Pilze und gewürfelte Lauchzwiebeln nach ca. 5 Minuten zugeben. Zwiebelsuppenpulver darüberstreuen, mit Sahne und 250 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Fleisch zugeben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten zudeckt garen. Lauchzwiebelscheiben darüber verteilen. Mit Pfeffer bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 36 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate