Kartoffel-Steakpfanne

Kartoffel-Steakpfanne Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g neue Kartoffeln

250 g kleine Champignons

2 Lauchzwiebeln

3 Scheiben (à 200 g) Schweinenackensteaks

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 Zwiebelsuppe

200 g Schlagsahne

Zubereitung

1

Kartoffel gründlich waschen und in dicke Scheiben schneiden. Champignons putzen und säubern. Lauchzwiebel putzen und waschen. Ein kleines Stückchen Lauchzwiebel in schräge Scheiben schneiden und beiseite legen. Restliche Lauchzwiebeln fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in große Stücke schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und herausnehmen. 2 Esslöffel Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Pilze und gewürfelte Lauchzwiebeln nach ca. 5 Minuten zugeben. Zwiebelsuppenpulver darüberstreuen, mit Sahne und 250 ml Wasser ablöschen und aufkochen. Fleisch zugeben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten zudeckt garen. Lauchzwiebelscheiben darüber verteilen. Mit Pfeffer bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate