Kartoffel-Tomaten-Zucchini-Gratin mit Lammstiel-Koteletts

Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 375 g Zucchini
- 250 g Tomaten
- 250 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 100 g Comté-Käse
- 8 Lammstielkoteletts (à ca. 80 g)
- 40 g Irische Kräuterbutter mit Knoblauch und frischen Kräutern
- schwarzer Pfeffer
- Fett
- Petersilie und Thymian
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in hauchdünne Scheiben hobeln. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.
- 2.
- Käse grob reiben. Kartoffeln, Zucchini und Tomaten in eine gefettete flache Auflaufform schichten, mit Käse bestreuen und Sahne darübergießen. Gratin im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen.
- 3.
- Inzwischen Koteletts waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, mit Pfeffer würzen.
- 4.
- Koteletts nach Belieben mit Petersilie und Thymian garniert zum Gratin servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 930 kcal
- 3900 kJ
- 35 g Eiweiß
- 76 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass