Kartoffel-Tomaten-Zucchini-Gratin mit Lammstiel-Koteletts

Kartoffel-Tomaten-Zucchini-Gratin mit Lammstiel-Koteletts Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

375 g Zucchini

250 g Tomaten

250 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

100 g Comté-Käse

8 Lammstielkoteletts (à ca. 80 g)

40 g Irische Kräuterbutter mit Knoblauch und frischen Kräutern

schwarzer Pfeffer

nach Belieben Petersilie und Thymian zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in hauchdünne Scheiben hobeln. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.

2

Käse grob reiben. Kartoffeln, Zucchini und Tomaten in eine gefettete flache Auflaufform schichten, mit Käse bestreuen und Sahne darübergießen. Gratin im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen.

3

Inzwischen Koteletts waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, mit Pfeffer würzen.

4

Koteletts nach Belieben mit Petersilie und Thymian garniert zum Gratin servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 930 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 76 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate