Kartoffel-Tomaten-Zucchini-Gratin mit Lammstiel-Koteletts
Zutaten
750 g Kartoffeln
375 g Zucchini
250 g Tomaten
250 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
100 g Comté-Käse
8 Lammstielkoteletts (à ca. 80 g)
40 g Irische Kräuterbutter mit Knoblauch und frischen Kräutern
schwarzer Pfeffer
nach Belieben Petersilie und Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in hauchdünne Scheiben hobeln. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.
Käse grob reiben. Kartoffeln, Zucchini und Tomaten in eine gefettete flache Auflaufform schichten, mit Käse bestreuen und Sahne darübergießen. Gratin im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen.
Inzwischen Koteletts waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, mit Pfeffer würzen.
Koteletts nach Belieben mit Petersilie und Thymian garniert zum Gratin servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 930 kcal
- 35 g Eiweiß
- 76 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate