Kartoffelcremesuppe mit Nordseekrabben

Kartoffelcremesuppe mit Nordseekrabben Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  Öl 
  • 1   Zwiebel 
  • 1,5 kg  Kartoffeln 
  • 750 ml  Gemüsebrühe 
  • 350 ml  Milch 
  • 250 ml  Wasser 
  • 3   Lauchzwiebeln 
  • 100 Nordseekrabbenfleisch 
  • 4 EL  Schmand 
  • 4 Stiel(e)  Dill 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und zur Zwiebel geben. Mit Brühe aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln.
2.
Milch und Wasser dazugeben, unterrühren und alles fein pürieren.
3.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und hacken. Suppe in 8 Schüsseln füllen. Mit Lauchzwiebelringen, Krabben und Dill garnieren.
4.
Je 1/2 EL Schmand daraufgeben und servieren.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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