Kartoffelsalat mit Sour Cream
Zutaten
1 ¾ kg kleine Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
¼ l Bio-Gemüsebrühe
ca. 8 EL Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
1 Bund Radieschen
1 Salatgurke
1 Bund Schnittlauch
400 g Sour cream
100 g Crème fraîche
Zubereitung
Kartoffeln waschen und zugedeckt in Wasser ca. 15 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Brühe, Zwiebel, Essig etwas Salz und Pfeffer in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und in eine große Schüssel gießen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und schälen. Kartoffeln je nach Größe ganz lassen oder halbieren und in die heiße Brühe geben. Mindestens 2 Stunden darin ziehen und auskühlen lassen. Zwischendurch in der Marinade wenden. Radieschen putzen, waschen und in Stifte schneiden. Gurke waschen und ebenfalls in Stifte schneiden. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Sour cream, Crème fraîche und Schnittlauch, bis auf etwas zum Bestreuen, verrühren. Etwas von der Kartoffelmarinade zur Sour cream gießen und diese etwas flüssiger rühren. Radieschen und Gurke mit den Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Sour cream-Soße darübergießen und mit Rest Schnittlauch bestreuen
Wartezeit 1 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 7 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate