Kirsch-Mandel-Gugelhupf

Kirsch-Mandel-Gugelhupf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

1 Glas (370 ml) Sauerkirschen (für Diabetiker geeignet)

160 g Butter oder Margarine

48 g Fruchtzucker

3 Eier , 240 g Mehl (Gr. M)

60 g gemahlene Mandeln

1 gestr. TL Backpulver

1 TL Zimt, 1/8 l Milch

evtl. 1 TL (6 g) Streusüße

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Zubereitung

1

Kirschen gut abtropfen lassen. Weiches Fett und Fruchtzucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und Zimt mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren

2

Kirschen unter den Teig heben. Teig in eine leicht gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (mind. 1 l Inhalt) füllen

3

Gugelhupf im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. In der Form kurz abkühlen lassen. Dann stürzen und auskühlen lassen. Evtl. mit Streusüße bestreuen

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 260 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate