Kirsch-Mandel-Gugelhupf
Zutaten
1 Glas (370 ml) Sauerkirschen (für Diabetiker geeignet)
160 g Butter oder Margarine
48 g Fruchtzucker
3 Eier , 240 g Mehl (Gr. M)
60 g gemahlene Mandeln
1 gestr. TL Backpulver
1 TL Zimt, 1/8 l Milch
evtl. 1 TL (6 g) Streusüße
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Zubereitung
Kirschen gut abtropfen lassen. Weiches Fett und Fruchtzucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und Zimt mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren
Kirschen unter den Teig heben. Teig in eine leicht gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (mind. 1 l Inhalt) füllen
Gugelhupf im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. In der Form kurz abkühlen lassen. Dann stürzen und auskühlen lassen. Evtl. mit Streusüße bestreuen
Nährwerte
Pro Scheibe
- 260 kcal
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate