Kirsch-Mandel-Gugelhupf

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Zutaten

Für  Scheiben
  • 1 Glas   (370 ml) Sauerkirschen (für Diabetiker geeignet)  
  • 160 g   Butter/Margarine  
  • 48 g   Fruchtzucker  
  • 3   Eier , 240 g Mehl (Gr. M) 
  • 60 g   gemahlene Mandeln  
  • 1 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 1 TL   Zimt, 1/8 l Milch  
  • evtl. 1 TL (6 g)  Streusüße  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kirschen gut abtropfen lassen. Weiches Fett und Fruchtzucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und Zimt mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren
2.
Kirschen unter den Teig heben. Teig in eine leicht gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (mind. 1 l Inhalt) füllen
3.
Gugelhupf im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. In der Form kurz abkühlen lassen. Dann stürzen und auskühlen lassen. Evtl. mit Streusüße bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Scheibe ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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