Kirsch-Mandel-Gugelhupf
Zutaten
Scheiben
1 Glas (370 ml) Sauerkirschen (für Diabetiker geeignet)
160 g Butter oder Margarine
48 g Fruchtzucker
3 Eier , 240 g Mehl (Gr. M)
60 g gemahlene Mandeln
1 gestr. TL Backpulver
1 TL Zimt, 1/8 l Milch
evtl. 1 TL (6 g) Streusüße
Zubereitung
1
Kirschen gut abtropfen lassen. Weiches Fett und Fruchtzucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und Zimt mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren
2
Kirschen unter den Teig heben. Teig in eine leicht gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (mind. 1 l Inhalt) füllen
3
Gugelhupf im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. In der Form kurz abkühlen lassen. Dann stürzen und auskühlen lassen. Evtl. mit Streusüße bestreuen
Nährwerte
Pro Scheibe
- 260 kcal
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate