Kirsch-Wähe mit Schmandguß

Zutaten
- 2 Gläser (à 720 ml) Sauerkirschen
- 150 g Magerquark
- 75 g + 50 g Zucker
- 6-8 EL Milch
- 4 EL Öl, Fett für die Form
- 300 g + etwas Mehl
- 1 TL Backpulver
- 250 g Schmand oder stichfeste saure Sahne
- 150 g Schlagsahne
- 1 Päckch. Vanillin-Zucker
- 1 Päckch. Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen abtropfen lassen. Quark, 75 g Zucker, Milch und Öl verrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen und zugeben. Alles erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen verkneten
- 2.
- Teig auf etwas Mehl zu einem Kreis (26 cm Ø) ausrollen und in eine gefettete Wähen- oder Tarteform (26 cm Ø) legen. Mehrmals mit der Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten vorbacken
- 3.
- Schmand, Sahne, Vanillin-Zucker, 50 g Zucker und Puddingpulver verrühren. Kirschen auf den Teigboden geben und den Guß darüber verteilen
- 4.
- Bei gleicher Temperatur weitere 35-40 Minuten backen. Mandeln ca. 10 Minuten vor Ende darüberstreuen. Auskühlen lassen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 5 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate