Kirsch-Wähe mit Schmandguß

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Zutaten

Für  Stücke
  • 2   Gläser (à 720 ml) Sauerkirschen  
  • 150 g   Magerquark  
  • 75 g   + 50 g Zucker  
  • 6-8 EL   Milch  
  • 4 EL   Öl, Fett für die Form 
  • 300 g   + etwas Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 250 g   Schmand oder stichfeste saure Sahne  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 1   Päckch. Vanillin-Zucker  
  • 1   Päckch. Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 2 EL   Mandelblättchen  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kirschen abtropfen lassen. Quark, 75 g Zucker, Milch und Öl verrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen und zugeben. Alles erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen verkneten
2.
Teig auf etwas Mehl zu einem Kreis (26 cm Ø) ausrollen und in eine gefettete Wähen- oder Tarteform (26 cm Ø) legen. Mehrmals mit der Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten vorbacken
3.
Schmand, Sahne, Vanillin-Zucker, 50 g Zucker und Puddingpulver verrühren. Kirschen auf den Teigboden geben und den Guß darüber verteilen
4.
Bei gleicher Temperatur weitere 35-40 Minuten backen. Mandeln ca. 10 Minuten vor Ende darüberstreuen. Auskühlen lassen
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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