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Kirschen-Michel-Tarte

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Zutaten

Für  Sücke
  • 200 g   Mehl  
  • 50 g   Puderzucker  
  • ca. 1 TL   Puderzucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 175 g   Butter  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 75 g   Mandelblättchen  
  • 250 g   Kastenweißbrot  
  • 450 ml   Milch  
  • 50 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin Zucker  
  • 75 g   Zucker  
  • 450 g   Kirschen  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Fett für die Form 
  •     Backpapier  
  •     Trockenerbsen zum Blindbacken 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, 50 g Puderzucker, Salz, 100 g Butter in Stückchen und 1 Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig kneten. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund (ca. 31 cm Ø) ausrollen. Eine Tarteform (28 cm Ø) fetten und mit 50 g Mandelblättchen ausstreuen. Teig mittig in die Form legen, Boden und Rand andrücken. Teig mit Backpapier auslegen, Trockenerbsen darauflegen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten blindbacken. Trockenerbsen und Backpapier entfernen und Teig auf der mittleren Schiene weitere ca. 5 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Brot in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Milch, Sahne, 75 g Butter, Vanillin-Zucker und Zucker erhitzen. Über die Brotwürfel gießen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. 4 Eier trennen. Brotmischung mit Eigelben mischen. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unterheben. Abwechselnd mit den Kirschen kuppelförmig auf den Tarteboden geben, mit übrigen Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Tarte aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit 1 TL Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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