Klassischer Hotdog

Klassischer Hotdog Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Glas (370 ml) Mixed Pickles (pikant eingelegtes Gemüse)

½ Bund Dill

5 EL Salatmayonnaise

1 TL Curry

Salz

Pfeffer

Zucker

4 Hotdog-Würstchen (z. B. dänische)

4 Hotdog-Brötchen

120 g Gurkensalat (s. Rezepte)

4 EL Röstzwiebeln

Zubereitung

1

Für die dänische Remoulade Mixed Pickles in ein Sieb gießen, dabei ca. 3 EL Sud auffangen. Mixed Pickles fein hacken. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

2

Mayo, aufgefangenen Sud, Currypulver, Mixed Pickles und Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Wasser in einem Topf erhitzen (aber nicht kochen!). Würstchen darin 3–4 Minuten ziehen lassen. Brötchen längs ein-, aber nicht durchschneiden. Erst Würstchen, dann Gurkensalat in das Brötchen geben.

4

Remoulade darauf verteilen, mit Röstzwiebeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 540 kcal
Aus Mutti 2/2015