Klassischer Hotdog
Zutaten
1 Glas (370 ml) Mixed Pickles (pikant eingelegtes Gemüse)
½ Bund Dill
5 EL Salatmayonnaise
1 TL Curry
Salz
Pfeffer
Zucker
4 Hotdog-Würstchen (z. B. dänische)
4 Hotdog-Brötchen
120 g Gurkensalat (s. Rezepte)
4 EL Röstzwiebeln
Zubereitung
Für die dänische Remoulade Mixed Pickles in ein Sieb gießen, dabei ca. 3 EL Sud auffangen. Mixed Pickles fein hacken. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Mayo, aufgefangenen Sud, Currypulver, Mixed Pickles und Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Wasser in einem Topf erhitzen (aber nicht kochen!). Würstchen darin 3–4 Minuten ziehen lassen. Brötchen längs ein-, aber nicht durchschneiden. Erst Würstchen, dann Gurkensalat in das Brötchen geben.
Remoulade darauf verteilen, mit Röstzwiebeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 540 kcal