Kleine Gemüsekuchen

Kleine Gemüsekuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Mehl

1 Prise Salz

3 Eier (Gr. M)

125 g weiche Butter

1 EL weiche Butter

2 Stangen Porree (Lauch) (ca. 400 g)

150 g Schlagsahne

Pfeffer

frisch geriebene Muskatnuss

½ Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Für den Teig Mehl mit Salz mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. 1 Ei und 125 g Butter in Flocken hineingeben. Rasch zu einem glatten Teig kneten und in Folie wickeln. Ca. 1 Stunde kalt stellen

2

Porree putzen, waschen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. 1 EL Butter in einem Topf schmelzen, Porree zugeben und ca. 5 Minuten andünsten

3

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. 4 Kreise (ca. 14 cm Ø) ausschneiden und in 4 gefettete, mit Mehl ausgestreute Tartelett-Formen (ca. 12 cm Ø) legen, Ränder dabei andrücken

4

2 Eier und Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden und in die Eier-Sahne geben

5

Porree auf dem Teig verteilen und die Eier-Sahne darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, in den Formen ca. 10 Minuten ruhen lassen und vorsichtig aus den Formen lösen. Gemüsekuchen anrichten und mit Schnittlauch garnieren

6

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate