Knackiger Salat mit Lammfleisch

0
(0) 0 Sterne von 5
Knackiger Salat mit Lammfleisch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 375 Vollmilch-Joghurt 
  • 1-2 TL  frisch gepresster Zitronensaft 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 200 Schmand 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener weißer Pfeffer 
  •     gemahlener Kreuzkümmel 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1 (ca. 300 g)  Gemüsezwiebel 
  • 1 (ca. 250 g)  Römersalat 
  • 3   Tomaten 
  • 200 Lammlachse 
  • 2 EL  Öl 
  • 1   kleines Bund Minze 
  • 8   kleine grüne Pepperoni (à ca. 9 g) 
  •     grober schwarzer Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Für die Soße den Joghurt, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl und Schmand verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zucker abschmecken. Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Salat putzen, in Streifen schneiden, gründlich waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Lammlachse waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden 3-5 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Minze waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Salat, Tomaten, Zwiebeln und Pepperoni mischen, auf einer Platte anrichten und Fleisch darauf verteilen. Mit Pfeffer und 3/4 der Minzblättchen bestreuen. Nach belieben mit Zitronenschnitzen garniert servieren. Joghurtsoße mit restlichen Minzblättchen bestreut in einer Schüssel extra dazureichen
2.
Platte & Schüssel: Grube Dekor
3.
Glas: Siak
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved