Knobibrot

Aus LECKER-Sonderheft 3/2017
Knobibrot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Frisch geschnippelt – und schon im Ofen!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

4 Brotscheiben (z. B. Mischbrot)

1 Knoblauchzehe

2 Tomaten

8 Stiele Petersilie

4 Scheibe/n Schnittkäse (z. B. mild-nussiger Bergbauernkäse)

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Back­papier auslegen. 4 Brotscheiben (z. B. Mischbrot) darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 3 Minuten vorrösten. 1 Knoblauchzehe längs halbieren. Brot mit den Knoblauchschnittflächen einreiben. 2 Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf die Brote legen. 8 Stiele Petersilie waschen, trocken tupfen auf die Tomaten legen. Mit 4 Scheiben Schnittkäse (z. B. mild-nussiger Bergbauernkäse) belegen. Im heißen Ofen ca. 12 Mi­nuten backen, leicht salzen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate