Knoblauch-Garnelen mit Chili-Meersalz
Aus LECKER 10/2010

Zutaten
- 800 g tiefgefrorene Garnelen (à ca. 40 g; ohne Kopf, mit Schale)
- 1 rote Chilischote
- grobes Meersalz
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Eigelb (Größe M)
- 1 TL Senf
- 2 EL Weinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1/4 l + 2 EL Olivenöl
- 4 Limettenecken
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Garnelen bei Zimmertemperatur auftauen. Für das Salz Chili waschen, putzen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch grob hacken. In einen Mörser geben und fein zerstoßen. 1 EL grobes Meersalz leicht untermörsern. Knoblauch schälen und 1 Zehe in Scheiben schneiden, übrigen Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Für die Mayonnaise Eigelb, Senf und Essig verrühren. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. 1/4 Liter Öl tröpfchenweise unterrühren. Garnelen der Länge nach, bis zum Schwanzende, aufschneiden und Darm und Beinchen entfernen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen und Knoblauchscheiben unter Wenden portionsweise ca. 4 Minuten braten. Mit Chilisalz würzen. Garnelen und Aioli mit Limettenecken auf Tellern anrichten
- 2.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 770 kcal
- 3230 kJ
- 31 g Eiweiß
- 71 g Fett
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Foto: Keller, Lilli