Fischfilet-Auflauf à la Bordelaise

Fischfilet à la Bordelaise Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der Tiefkühl-Klassiker schmeckt selbst gemacht und als Auflauf viel besser. Gesünder ist er außerdem!

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Scheiben Toastbrot

1 Zwiebel

50 g Butter

1 EL TK-8-Kräuter

1 EL Zitronensaft

Salz

1 Eiweiß

250 g TK-Erbsen

400 g Champignons

2 EL Öl

200 g Crème fraîche

1 TL Speisestärke

4 (à ca. 120 g) Seelachsfilets

Zubereitung

1

Toast in einem Universalzerkleinerer fein zerhacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebel und Brotkrümel darin leicht anrösten. Mix in eine Schüssel füllen. Gefrorene Kräuter und Zitronensaft unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen. Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen, unterheben. Erbsen in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.

2

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Champignons darin 3–5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche und Stärke glatt rühren. Erbsen und Champignons unterrühren, abschmecken und in eine Auflaufform geben. Fischfilets abspülen, trocken tupfen und auf das Gemüse legen. Bröselmix darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten überbacken. Dazu schmeckt das Kartoffelpüree.

Nährwerte

Pro Portion

  • 591 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Kids 02/2024