Fischfilet-Auflauf à la Bordelaise
Der Tiefkühl-Klassiker schmeckt selbst gemacht und als Auflauf viel besser. Gesünder ist er außerdem!
Zutaten
3 Scheiben Toastbrot
1 Zwiebel
50 g Butter
1 EL TK-8-Kräuter
1 EL Zitronensaft
Salz
1 Eiweiß
250 g TK-Erbsen
400 g Champignons
2 EL Öl
200 g Crème fraîche
1 TL Speisestärke
4 (à ca. 120 g) Seelachsfilets
Zubereitung
Toast in einem Universalzerkleinerer fein zerhacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebel und Brotkrümel darin leicht anrösten. Mix in eine Schüssel füllen. Gefrorene Kräuter und Zitronensaft unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen. Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen, unterheben. Erbsen in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Champignons darin 3–5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche und Stärke glatt rühren. Erbsen und Champignons unterrühren, abschmecken und in eine Auflaufform geben. Fischfilets abspülen, trocken tupfen und auf das Gemüse legen. Bröselmix darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten überbacken. Dazu schmeckt das Kartoffelpüree.
Nährwerte
Pro Portion
- 591 kcal
- 38 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate