Knödel-Pfanne mit Kabanossi

Knödel-Pfanne mit Kabanossi Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 vorwiegend festkochend Kartoffeln 
  • 1/2 (ca. 400 g)  kleiner Kopf Wirsingkohl 
  • 300 Kabanossi 
  • 1 Bund  Oregano 
  • 75 Emmentaler-Käse 
  •     Salz 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 50 Hartweizengrieß 
  • 125 Mehl 
  • 25 weiche Butter 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Edelsüß-Paprika 
  •     Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen
2.
Wirsing putzen, waschen und harten Strunk herausschneiden. Wirsing in Streifen schneiden. Wurst evtl. aus der Haut lösen und in Scheiben schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Käse reiben
3.
Kartoffeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln pellen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz und Muskat würzen. Grieß, Mehl, Butter, gehackten Oregano und Ei zufügen, mit den Knethaken des Handrührgerätes kurz verkneten. Aus der Kartoffelmasse mit bemehlten Händen kleine Klößchen formen und in einen großen Topf mit reichlich kochendem Salzwasser geben. Bei schwacher bis mittlerer Hitze (leise siedend) ca. 10 Minuten gar ziehen lassen
4.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Wirsing darin unter Wenden 6–8 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Wurst ins heiße Bratfett geben, unter Wenden 4–5 Minuten braten, herausnehmen
5.
Knödel herausnehmen und auf einem sauberen Geschirrtuch ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Knödel ins heiße Wurstbratfett geben, unter Wenden 6–7 Minuten braten. Wirsing und Wurst zugeben, alles erwärmen. Ca. 3/4 des Käses unterheben. Zum Servieren mit übrigem Käse bestreuen, mit Oregano garnieren und mit Paprikapulver bestäuben

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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