Knusprige Hähnchenstreifen
Diese Goldstücke sind bestimmt im Nu verputzt! Ihre Wirkung bleibt hoffentlich – denn auch sie symbolisieren Reichtum.
Zutaten
500 g Hähnchenfilet
2 Eier
50 g Speisestärke
2 EL Reiswein
Salz, Pfeffer
75 g Panko (japanische Semmelbrösel)
Öl zum Frittieren
einige Salatblätter (z. B. Pflücksalat)
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen, waagerecht halbieren und in feine Streifen schneiden. Eier, Stärke und Reiswein verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischstreifen zur Eiermasse geben und gut vermengen. Fleisch herausnehmen und portionsweise in Panko wenden. Panade etwas andrücken.
Fleisch portionsweise im heißen Öl (ca. 160 °C) ca. 4 Minuten goldbraun frittieren. Fleisch herausnehmen und gut abtropfen lassen. Auf Salatblättern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 198 kcal
- 16 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate