Knusprige Hähnchenstreifen

Knusprige Hähnchenstreifen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Diese Goldstücke sind bestimmt im Nu verputzt! Ihre Wirkung bleibt hoffentlich – denn auch sie symbolisieren Reichtum.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Hähnchenfilet

2 Eier

50 g Speisestärke

2 EL Reiswein

Salz, Pfeffer

75 g Panko (japanische Semmelbrösel)

Öl zum Frittieren

einige Salatblätter (z. B. Pflücksalat)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen, waagerecht halbieren und in feine Streifen schneiden. Eier, Stärke und Reiswein verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischstreifen zur Eiermasse geben und gut vermengen. Fleisch herausnehmen und portionsweise in Panko wenden. Panade etwas andrücken.

2

Fleisch portionsweise im heißen Öl (ca. 160 °C) ca. 4 Minuten goldbraun frittieren. Fleisch herausnehmen und gut abtropfen lassen. Auf Salatblättern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 198 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2023