Knusprige Haferflockenplätzchen

Knusprige Haferflockenplätzchen Rezept
Foto: Scarlini
Auf Pinterest merken
Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g Butter oder Margarine

2 EL Orangensaft

100 g Zucker

½ TL Zimt

1 TL Rum (38 % vol.)

50 g Mehl

25 g Haferflocken

50 g Mandelblättchen

100 g Zartbitter-Kuvertüre

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fett in einem Topf schmelzen. In eine Rührschüssel geben. Orangensaft und Zucker zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Zimt und Rum hinzugeben. Mehl, Haferflocken und Mandelblättchen unterheben. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit einem Teelöffel kleine Kleckse auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche häufen. Auf dem Backblech genügend Platz zwischen den einzelnen Plätzchen lassen, da diese während des Backens auseinander laufen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umnluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen. Haferflockenplätzchen auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Kuvertüre hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Plätzchen zu 1/3 in die Kuvertüre tauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Auf einem Plätzchenteller anrichten und servieren

2

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 48 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate