Kohlrabi-Möhren-Ragout mit Ei

Kohlrabi-Möhren-Ragout mit Ei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200-250 g Vollkornreis

Salz

Pfeffer

500 g Möhren

2 Kohlrabi

2 TL Gemüsebrühe

1 Bund Lauchzwiebeln

4-6 Eier (Gr. M)

2 EL Butter oder Magarine

2 EL Mehl

150 g Schlagsahne

evtl. Kerbel und rosa Beeren (pfefferähnliches Gewürz)

Garnieren

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Zubereitung

1

Reis in gut 1/2 l kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen

2

Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. 1/2 l Wasser und Brühe aufkochen. Möhren und Kohlrabi darin 8-10 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Gemüse abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen. Eier hart kochen

3

Fett in einem Topf erhitzen. Lauchzwiebeln darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln. Soße abschmecken. Möhren und Kohlrabi zufügen

4

Eier abschrecken, schälen und in Scheiben oder Spalten schneiden. Reis evtl. abtropfen lassen. Alles anrichten. Mit Kerbel und rosa Beeren garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate