Kohlrabi-Möhren-Ragout mit Ei

Zutaten
200-250 g Vollkornreis
Salz
Pfeffer
500 g Möhren
2 Kohlrabi
2 TL Gemüsebrühe
1 Bund Lauchzwiebeln
4-6 Eier (Gr. M)
2 EL Butter oder Magarine
2 EL Mehl
150 g Schlagsahne
evtl. Kerbel und rosa Beeren (pfefferähnliches Gewürz)
Garnieren
Zubereitung
1
Reis in gut 1/2 l kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen
2
Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. 1/2 l Wasser und Brühe aufkochen. Möhren und Kohlrabi darin 8-10 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Gemüse abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen. Eier hart kochen
3
Fett in einem Topf erhitzen. Lauchzwiebeln darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln. Soße abschmecken. Möhren und Kohlrabi zufügen
4
Eier abschrecken, schälen und in Scheiben oder Spalten schneiden. Reis evtl. abtropfen lassen. Alles anrichten. Mit Kerbel und rosa Beeren garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 18 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate