Kohlrabi-Möhren-Ragout mit Ei
Zutaten
200-250 g Vollkornreis
Salz
Pfeffer
500 g Möhren
2 Kohlrabi
2 TL Gemüsebrühe
1 Bund Lauchzwiebeln
4-6 Eier (Gr. M)
2 EL Butter oder Magarine
2 EL Mehl
150 g Schlagsahne
evtl. Kerbel und rosa Beeren (pfefferähnliches Gewürz)
Garnieren
Zubereitung
Reis in gut 1/2 l kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen
Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. 1/2 l Wasser und Brühe aufkochen. Möhren und Kohlrabi darin 8-10 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Gemüse abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen. Eier hart kochen
Fett in einem Topf erhitzen. Lauchzwiebeln darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln. Soße abschmecken. Möhren und Kohlrabi zufügen
Eier abschrecken, schälen und in Scheiben oder Spalten schneiden. Reis evtl. abtropfen lassen. Alles anrichten. Mit Kerbel und rosa Beeren garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 18 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate