Kohlrabi-Möhren-Ragout mit Ei

Zutaten
- 200-250 g Vollkornreis
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Möhren
- 2 Kohlrabi
- 2 TL Gemüsebrühe
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 4-6 Eier
- 2 EL Butter/Margarine
- 2 EL Mehl
- 150 g Schlagsahne
- Kerbel und rosa Beeren
- zum Garnieren
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in gut 1/2 l kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen
- 2.
- Möhren und Kohlrabi schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. 1/2 l Wasser und Brühe aufkochen. Möhren und Kohlrabi darin 8-10 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Gemüse abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen. Eier hart kochen
- 3.
- Fett in einem Topf erhitzen. Lauchzwiebeln darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln. Soße abschmecken. Möhren und Kohlrabi zufügen
- 4.
- Eier abschrecken, schälen und in Scheiben oder Spalten schneiden. Reis evtl. abtropfen lassen. Alles anrichten. Mit Kerbel und rosa Beeren garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 18 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate