Kohlrabi-Möhrengemüse mit Klößchen

Kohlrabi-Möhrengemüse mit Klößchen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Möhren

300 g Kohlrabi

500 g Kartoffeln

Salz

1 Zwiebel

250 g Mett

Pfeffer

2-3 EL Öl

75 g Schlagsahne

2 Päckchen Feine helle Soße Holländische Art

1 Kerbel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. 1/2 Liter Salzwasser aufkochen lassen. Gemüse darin zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen, Fond aufbewahren. Inzwischen Zwiebel schälen, fein hacken. Mett und Zwiebel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu kleinen Bällchen formen. Im heißen Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Gemüsefond und Sahne in einen Topf füllen. Soßenpulver einrühren und aufkochen. Gemüse und Klöße darin erwärmen. Kerbel waschen, hacken, in die Soße geben. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate