Kokos-Tiramisu
Zutaten
1 Dose (425 ml) Aprikosen
6 Kokoszwieback
4 EL Rum (oder mehr Aprikosensaft)
2-3 EL Kokosraspel
300 g Joghurt
100 g Mascarpone
2 EL Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
evtl. Kokoschips
![Zutaten bestellen](/images/amazon-fresh-logo.png)
Zubereitung
Aprikosen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Eine Form mit Zwieback auslegen. Mit Rum und 4 EL Aprikosensaft beträufeln.
Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und herausnehmen. Joghurt, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker verrühren. Kokosraspel unterheben. Die Creme auf den Zwieback streichen.
Aprikosen in Spalten schneiden und darauf verteilen. Mit Folie abdecken und im Kühlschrank mind. 1 Stunde durchziehen lassen.
Kokoschips in der Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Tiramisu damit bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 420 kcal
- 7 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate