Kokosmilchreis mit marinierten Erdbeeren

Zutaten
- 1 Bio Zitrone
- 500 g Erdbeeren
- 4 EL Zucker
- 2 Dosen (à 400 ml) Kokosmilch
- 1 Prise Salz
- 250 g Milchreis
- 50 g Kokoschips
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale abreiben. Frucht halbieren und Saft aus einer Hälfte pressen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit 2 EL Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft vermengen. Zugedeckt beiseitestellen.
- 2.
- Kokosmilch, 200 ml Wasser und Salz in einem Topf aufkochen. Reis und 2 EL Zucker zufügen, nochmals kurz aufkochen und Reis bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten garen, dabei mehrmals umrühren. Herdplatte ausschalten und Reis weitere ca. 15 Minuten auf der Platte quellen lassen.
- 3.
- Inzwischen Kokoschips in einer Pfanne unter Wenden rösten. Reis und Erdbeeren anrichten, mit Kokos bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 2850 kJ
- 9 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate