Kokosrisotto mit Hähnchenfilet und Ananas
Zutaten
1 Zwiebel
25 g Butter oder Margarine
250 g Risotto Reis "Genuss in 20 Minuten"
1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch
250 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
2-3 EL Öl
1 Dose(n) (236 ml) Ananas
1 ½ Bund Schnittlauch
Kokoschips zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Reis zufügen, kurz mit andünsten, mit Kokosmilch und Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt 20–25 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen
Inzwischen Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 12 Minuten braten. Inzwischen Ananas in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf einige Halme zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden
Ananasscheiben 2–3 Minuten vor Ende der Bratzeit mit in die Pfanne geben und von jeder Seite 1–1 1/2 Minuten braten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen
Schnittlauch, bis auf 1 EL zum Garnieren, unter das Risotto heben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aus der Pfanne nehmen, aufschneiden. Risotto, Fleisch und je eine Ananasscheibe in 4 Schüsseln anrichten, mit Schnittlauch bestreuen. Mit Schnittlauchhalmen und Kokochips garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 41 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate