Kokossorbet
Zutaten
2 Blatt Gelatine
1 Dose Kokosmilch
2 EL Kokossirup
250 g Zucker
Saft von 1 Zitrone
2 Eiweiß (Gr. M)
1 Prise Salz
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosmilch, Kokossirup und Zucker in einem Topf köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken, in der noch warmen Kokosmilch auflösen und weiter abkühlen lassen. Kokosmilch und Zitronensaft ca. 3 Minuten mit dem Schneidstab mixen. Eiweiß und Salz steif schlagen, vorsichtig unter das höchstens handwarme Püree heben. Sorbetmasse in einer Eismaschine gefrieren oder in eine flache, gefriergeeignete Form geben und 3–4 Stunden gefrieren, dabei öfter umrühren
Wartezeit 3–4 Stunden. Pro Kugel ca. 460 kJ, 110 kcal. E 1 g, F 2 g, KH 21 g
Nährwerte
Pro Portion
- 110 kcal
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate