Kräuterlamm mit Pasta und Hot Harissasoße

Aus LECKER 4/2017
Kräuterlamm mit Pasta und Hot Harissasoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Kritharakinudeln (Risoni)

Salz

250 g TK-grüne-Bohnen

1 Zwiebel

2 EL Öl

¼ TL Harissapaste

2 EL Obstessig

½ Pck. (à 250 g)passierte Tomaten

1 TL Honig

8 Lammfilets (ca. 320 g)

50 g Rucola

1 Bund Petersilie

50 g schwarze Oliven

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Zubereitung

1

Nudeln in 3 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung ­garen. Gefrorene Bohnen die letzten ca. 8 Minuten mitgaren.

2

Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl andünsten. Harissa, Essig und Tomaten zugeben, aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Honig würzen.

3

­­Fi­lets in 1 EL heißem Öl ca. 6 Minuten rundherum braten. Rucola und Petersilie waschen, die Petersilie hacken. Fleisch in der Petersilie wenden. Nudeln abgießen, mit ­Soße, Lamm, Rucola und Oliven anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 500 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate