Krautwickel mit Hack
Zutaten
1 Weißkohl
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
400 g gemischtes Hack, 1 Ei
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)
2 EL Butterschmalz
2 TL Brühe (Instant)
1-2 TL Speisestärke
2-3 EL Schmand oder Crème fraîche
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Kohl putzen, waschen. Den Strunk herausschneiden. Kohl in kochendem Salzwasser blanchieren, dabei nach und nach 16 Blätter ablösen. Dicke Blattrippen flachschneiden. Je 2 Blätter überlappend aufeinanderlegen
Brötchen einweichen. Zwiebel schälen, würfeln. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen und Ei verkneten, würzen. Auf den Blättern verteilen. Ränder nach innen schlagen, aufrollen. Mit Speck umwickeln, mit Garn zubinden
Übrigen Kohl in Streifen schneiden. Butterschmalz im großen Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum anbraten. Kohlstreifen zufügen, kurz andünsten. Mit gut 1/2 l Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren
Rouladen herausnehmen. Stärke und Schmand glattrühren. In den Fond rühren, aufkochen. Rouladen zufügen. Petersilie hacken und darüberstreuen. Dazu: Salzkartoffeln
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 29 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate