Krautwickel mit Hack

Krautwickel mit Hack Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Weißkohl (ca. 1,5 kg) 
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  • 1   Brötchen vom Vortag 
  • 1   Zwiebel 
  • 400 gemischtes Hack, 1 Ei 
  • 8 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  • 2 TL  klare Brühe (Instant) 
  • 1-2 TL  Speisestärke 
  • 2-3 EL  Schmand oder Crème fraîche 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Kohl putzen, waschen. Den Strunk herausschneiden. Kohl in kochendem Salzwasser blanchieren, dabei nach und nach 16 Blätter ablösen. Dicke Blattrippen flachschneiden. Je 2 Blätter überlappend aufeinanderlegen
2.
Brötchen einweichen. Zwiebel schälen, würfeln. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen und Ei verkneten, würzen. Auf den Blättern verteilen. Ränder nach innen schlagen, aufrollen. Mit Speck umwickeln, mit Garn zubinden
3.
Übrigen Kohl in Streifen schneiden. Butterschmalz im großen Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum anbraten. Kohlstreifen zufügen, kurz andünsten. Mit gut 1/2 l Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren
4.
Rouladen herausnehmen. Stärke und Schmand glattrühren. In den Fond rühren, aufkochen. Rouladen zufügen. Petersilie hacken und darüberstreuen. Dazu: Salzkartoffeln

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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