Krautwickel mit Hack

Krautwickel mit Hack Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Weißkohl

Salz, schwarzer Pfeffer

1 Brötchen vom Vortag

1 Zwiebel

400 g gemischtes Hack, 1 Ei

8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)

2 EL Butterschmalz

2 TL Brühe (Instant)

1-2 TL Speisestärke

2-3 EL Schmand oder Crème fraîche

½ Bund Petersilie

Zubereitung

1

Kohl putzen, waschen. Den Strunk herausschneiden. Kohl in kochendem Salzwasser blanchieren, dabei nach und nach 16 Blätter ablösen. Dicke Blattrippen flachschneiden. Je 2 Blätter überlappend aufeinanderlegen

2

Brötchen einweichen. Zwiebel schälen, würfeln. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen und Ei verkneten, würzen. Auf den Blättern verteilen. Ränder nach innen schlagen, aufrollen. Mit Speck umwickeln, mit Garn zubinden

3

Übrigen Kohl in Streifen schneiden. Butterschmalz im großen Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum anbraten. Kohlstreifen zufügen, kurz andünsten. Mit gut 1/2 l Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren

4

Rouladen herausnehmen. Stärke und Schmand glattrühren. In den Fond rühren, aufkochen. Rouladen zufügen. Petersilie hacken und darüberstreuen. Dazu: Salzkartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate