Kühles Erbsen-Minz-Süppchen

Aus kochen & genießen 8/2011
Kühles Erbsen-Minz-Süppchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

300 g TK-Erbsen

3 EL Öl (z. B. Olivenöl)

Salz und Pfeffer

Zucker

2 TL Gemüsebrühe

4 Stiele Minze

1 Zweig Rosmarin

4 Baguette (z.B. Zwiebelbaguette)

2–3 EL (50 g) Joghurt

500 g Buttermilch

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und hacken. Gefrorene Erbsen und Zwiebel in einem Topf in 1 EL heißem Öl andünsten. Salzen, pfeffern. 1/4 l Wasser und Brühe zufügen, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

2

Suppe pürieren, auskühlen lassen und zugedeckt kalt stellen.

3

Minze und Rosmarin waschen, trocken schütteln. Von der Minze 1–2 Stiele beiseite legen. Von übrigen Kräutern Blättchen bzw. Nadeln abzupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Rosmarin und Brot darin zusammen rösten.

4

Joghurt mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Buttermilch und Minze in die Suppe rühren, pürieren. Abschmecken. In eiskalten Gläsern anrichten. Mit Joghurt und Rest Minze garnieren. Brot dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate