Kürbisgemüse zu Hähnchen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kg Kürbis (z. B. Muskatkürbis)
- 2 Lauchzwiebeln
- evtl. 1 Apfel
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 125 g)
- 3 EL Öl
- 1 EL Essig (z. B. weißer Balsamico)
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren oder vierteln. In Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten vorgaren. Abgießen
- 2.
- Kürbis halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und schälen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen und waschen, Apfel schälen. Beides in Stücke schneiden
- 3.
- Filets waschen, trockentupfen und halbieren. 1 EL Öl in einem weiten Topf oder einer Schmorpfanne erhitzen. Filets darin rundherum 5-6 Minuten anbraten. Würzen, herausnehmen
- 4.
- 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Kartoffeln und Gemüse darin ca. 10 Minuten braten, öfter wenden. Apfel ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Asiasoße würzen
- 5.
- 200 ml Wasser zugießen. Fleisch aufs Gemüse legen und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Anrichten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 32 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate