Kuhflecken-Marmorkuchen

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Zutaten

Für  Stücke
  • 200 g   weiße Schokolade  
  • 200 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-zucker  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 125 g   Crème fraîche  
  • 425 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 10-12   Schoko Dekor Herzen (zartbitter und weiß) 
  •     Fett und Paniermehl für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Weiße und Zartbitter-Schokolade fein hacken und jeweils 100 g getrennt über einem heißen Wasserbad schmelzen. Restliche Schokolade getrennt beiseite stellen. Geschmolzene Schokolade abkühlen lassen.
2.
Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker ca. 10 Minuten cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Crème fraîche dazugeben und verrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Eine Gugelhupfform (2 Liter Inhalt) ausfetten und mit Paniermehl bestäuben.
3.
Die Hälfte des Teigs mit der weißen Schokolade vermischen und in die Form füllen. Den restlichen Teig mit der dunklen Schokolade verrühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig streichen und mit einer Gabel marmorieren.
4.
Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen lassen. Restliche Schokolade getrennt über einem heißen Wasserbad schmelzen und mit einem Löffel auf dem Kuchen verteilen.
5.
Schokolade trocknen lassen und Kuchen mit Schoko Herzen verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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