Kuhflecken-Marmorkuchen
Zutaten
200 g weiße Schokolade
200 g Zartbitterschokolade
250 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
5 Eier (Gr. M)
125 g Crème fraîche
425 g Mehl
1 Pck. Backpulver
10-12 Schoko Dekor Herzen (zartbitter und weiß)
Zubereitung
Weiße und Zartbitter-Schokolade fein hacken und jeweils 100 g getrennt über einem heißen Wasserbad schmelzen. Restliche Schokolade getrennt beiseite stellen. Geschmolzene Schokolade abkühlen lassen.
Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker ca. 10 Minuten cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Crème fraîche dazugeben und verrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Eine Gugelhupfform (2 Liter Inhalt) ausfetten und mit Paniermehl bestäuben.
Die Hälfte des Teigs mit der weißen Schokolade vermischen und in die Form füllen. Den restlichen Teig mit der dunklen Schokolade verrühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig streichen und mit einer Gabel marmorieren.
Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen lassen. Restliche Schokolade getrennt über einem heißen Wasserbad schmelzen und mit einem Löffel auf dem Kuchen verteilen.
Schokolade trocknen lassen und Kuchen mit Schoko Herzen verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 440 kcal
- 7 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate