Kuhflecken-Waffeln mit Aprikosenquark
Zutaten
75 g Butter
175 g Mehl
3 EL Zucker
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
200 ml Milch
2 Eier (Gr. M)
1 EL Kakaopulver
1 Dose (850 ml) Aprikosen
250 g Magerquark
1 Pck. Vanillin-Zucker
1-2 TL Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl, 2 EL Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Milch und Eier verquirlen. Unter Rühren in die Mehlmischung laufen lassen und zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Butter unterrühren. Teig halbieren. Hälfte des Teiges mit Kakao verrühren.
Ein Herz-Waffeleisen erhitzen und mit wenig Öl auspinseln. Hellen und dunklen Teig abwechselnd klecksweise in das Waffeleisen geben und leicht verstreichen. 4 Waffeln nacheinander jeweils ca. 2 Minuten goldbraun backen. Auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
Aprikosen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Quark, 1 EL Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Waffel-Herzen trennen. Auf 10 Herzen die Quarkcreme und die Aprikosen verteilen und je ein Herz daraufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 220 kcal
- 8 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate