Kuhflecken-Waffeln mit Aprikosenquark

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Zutaten
- 75 g Butter
- 175 g Mehl
- 3 EL Zucker
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 ml Milch
- 2 Eier (Größe M)
- 1 EL Kakaopulver
- 1 Dose (850 ml) Aprikosen
- 250 g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 - 2 TL Puderzucker zum Bestäuben
- Öl zum Fetten des Waffeleisens
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl, 2 EL Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Milch und Eier verquirlen. Unter Rühren in die Mehlmischung laufen lassen und zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Butter unterrühren. Teig halbieren. Hälfte des Teiges mit Kakao verrühren.
- 2.
- Ein Herz-Waffeleisen erhitzen und mit wenig Öl auspinseln. Hellen und dunklen Teig abwechselnd klecksweise in das Waffeleisen geben und leicht verstreichen. 4 Waffeln nacheinander jeweils ca. 2 Minuten goldbraun backen. Auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
- 3.
- Aprikosen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Quark, 1 EL Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Waffel-Herzen trennen. Auf 10 Herzen die Quarkcreme und die Aprikosen verteilen und je ein Herz daraufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 220 kcal
- 8 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Food & Foto, Hamburg