Labskaus à la Möhring

Aus LECKER 4/2020
Labskaus à la Möhring Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Um der ganzen Raffinesse des Stampfgerichts aus Kartoffeln, Rind und Roter Bete gerecht zu werden, hier die Zubereitung von Grund auf. Mit Gewürzsud und selbst gekochtem Pökelfleisch.

  • Zubereitungszeit:
    195 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

500 g gepökelte Rinderbrust

2 Lorbeerblätter

5 Pimentkörner

3 Gewürznelken

10 schwarze Pfefferkörner

1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln

2-3 Matjesfilets

1 Glas (370 ml) Bete-Kugeln

1 Glas (370 ml) Gewürzgurken

Salz und Pfeffer

4 Eier (Gr. M)

1 EL Butter

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, vierteln. Rind­fleisch in einem großen Topf knapp mit Wasser bedecken. Zwiebeln, Lorbeer, Piment, Nelken und Pfefferkörner zufügen und aufkochen. Zugedeckt ca. 2 1⁄2 Stunden sanft köcheln.

2

Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden. Ca. 20 Minuten vor Garzeitende zum Fleisch geben und mitkochen. Matjes trocken tupfen und fein würfeln. Rote Bete und Gurken kleiner schneiden (Rote-Bete-Sud aufbewahren).

3

Fleisch aus dem Sud heben, mit einer Fleischgabel einstechen – es soll kaum noch Widerstand spürbar sein. Herausnehmen. Erst in Scheiben, dann quer in Streifen schneiden. Dabei zerfällt es schon etwas, trotzdem noch mal durchhacken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 730 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate