Leichter Frühlingsauflauf
Zutaten
2 Hähnchenfilets
Salz
schwarzer Pfeffer
1 EL Öl
250 g Zuckerschoten
300 g Möhren
2 (500 g) Kohlrabi
1 Zwiebel
20 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
400 ml Gemüsebrühe (instant)
400 ml Milch (1,5 % Fett)
50 g Schmelzkäse (12 % Fett absolut)
evtl. Kerbel
Zubereitung
Hähnchenfilets abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl ca. 5 Minuten von jeder Seite braten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren.
Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Möhren und Kohlrabi putzen, schälen. Möhren schräg in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden, diese je nach Größe halbieren oder vierteln.
Auflaufform leicht fetten, Gemüse darin einschichten. Hähnchenfilets in dicke Scheiben schneiden, in die Mitte geben. Für die Béchamelsoße Zwiebel schälen, fein hacken. Fett in einem Topf schmelzen, Zwiebel darin glasig dünsten.
Mit Mehl bestäuben, anschwitzen, nach und nach Brühe und Milch zugießen. 5 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren. Schmelzkäse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß über den Auflauf gießen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Eventuell mit Kerbel garnieren und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 27 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate