Leichtes Würstchengulasch

Leichtes Würstchengulasch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Packungen Bratwurst

je 1 Paprikaschote (à ca. 200 g)

1 rote Chilischote

2 Zwiebeln (à 80 g)

250 g Champignons

600 g festkochende Kartoffeln

Salz

1 EL Olivenöl

1 Dose (850 ml) Tomaten

½ TL Kreuzkümmel

6 Stiele Majoran

10 g Butter

Pfeffer

Zucker

Zubereitung

1

Würstchen in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Chilischote aufschneiden, Stiel und Kerne entfernen. Schote in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

2

Champignons säubern, putzen und halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Würstchen, Paprika, Zwiebeln und Champignons darin 3-4 Minuten anbraten.

3

Mit Tomaten ablöschen und Kreuzkümmel zugeben. Ca. 5 Minuten leicht köcheln, dabei die Tomaten mit dem Pfannenwender zerkleinern. Inzwischen Majoran waschen und trocken tupfen. Grobe Stiele entfernen.

4

Majoran grob klein zupfen. Butter in einem Topf schmelzen. Kartoffeln und Majoran darin kurz schwenken. Evtl. mit Salz und Pfeffer würzen. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln und Gulasch auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate