Leichtes Würstchengulasch
Zutaten
2 Packungen Bratwurst
je 1 Paprikaschote (à ca. 200 g)
1 rote Chilischote
2 Zwiebeln (à 80 g)
250 g Champignons
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 EL Olivenöl
1 Dose (850 ml) Tomaten
½ TL Kreuzkümmel
6 Stiele Majoran
10 g Butter
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Würstchen in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Chilischote aufschneiden, Stiel und Kerne entfernen. Schote in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Champignons säubern, putzen und halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Würstchen, Paprika, Zwiebeln und Champignons darin 3-4 Minuten anbraten.
Mit Tomaten ablöschen und Kreuzkümmel zugeben. Ca. 5 Minuten leicht köcheln, dabei die Tomaten mit dem Pfannenwender zerkleinern. Inzwischen Majoran waschen und trocken tupfen. Grobe Stiele entfernen.
Majoran grob klein zupfen. Butter in einem Topf schmelzen. Kartoffeln und Majoran darin kurz schwenken. Evtl. mit Salz und Pfeffer würzen. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln und Gulasch auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 21 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate