Letscho

Letscho Rezept

Zutaten

  • 2   Zwiebeln (ca. 200 g) 
  • 8–10   kleine junge Knoblauchzehen 
  • 3   rote und gelbe Paprikaschoten (à ca. 200 g) 
  • 4 (ca. 240 g)  grüne Spitzpaprika 
  • 14 Stiel(e)  Thymian 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 1 1/2 TL  Salz 
  • 1/2 TL  Pfeffer 
  • 1 1/2 EL  getrocknete Chiliflocken 
  • 1 EL  Zucker 
  • 150 ml  Apfelessig 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen
2.
Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zufügen und unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Zucker würzen, mit Essig ablöschen, aufkochen und ohne Deckel ca. 15 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze köcheln lassen
3.
Ca. 2/3 des Topfinhalts mit einer Schaumkelle herausheben, zur Seite stellen. Restliche Mischung fein pürieren. Beiseitegestellten Paprika wieder zufügen, nochmals erhitzen und sofort in Gläser füllen. Gut verschließen, ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, wieder umdrehen und auskühlen lassen

Ernährungsinfo

  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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