Linguine-Muffins alla Carbonara

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Zutaten
- 300 g Linguine (breite Spaghetti)
- Salz
- 100 g Frühstücksspeck
- 1 TL Öl
- 60 g Parmesankäse
- 2 Eier (Größe M)
- 125 ml Milch
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 1 Bund Rauke
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Weißwein-Essig
- Zucker
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL kleine Kalamata-Oliven
- Fett für die Form
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Speck in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin auslassen, dann vom Herd nehmen. Parmesan reiben. Eier, 10 g Parmesan und Milch mit dem Pürierstab mixen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 2.
- 8 Mulden einer Muffinform mit Fett ausstreichen. Nudeln auf ein Sieb gießen und etwas abkühlen lassen. Nudeln und Speck mischen und als Nudelnester in die Muffinförmchen geben. Eiermilch darübergießen.
- 3.
- Rest Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E: Herd 200 °C/ Umluft 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten stocken lassen. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe hobeln oder schneiden.
- 4.
- Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Öl darunterschlagen. Rauke, Zwiebelringe, Oliven und Vinaigrette vermengen, abschmecken. Spaghettinester aus der Form lösen und mit Salat auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 24 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli