Linguine-Muffins alla Carbonara

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Linguine-Muffins alla Carbonara Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Linguine (breite Spaghetti) 
  •     Salz 
  • 100 Frühstücksspeck 
  • 1 TL  Öl 
  • 60 Parmesankäse 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 125 ml  Milch 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1 Bund  Rauke 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 2 EL  Weißwein-Essig 
  •     Zucker 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 2 EL  kleine Kalamata-Oliven 
  •     Fett 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Speck in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin auslassen, dann vom Herd nehmen. Parmesan reiben. Eier, 10 g Parmesan und Milch mit dem Pürierstab mixen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
8 Mulden einer Muffinform mit Fett ausstreichen. Nudeln auf ein Sieb gießen und etwas abkühlen lassen. Nudeln und Speck mischen und als Nudelnester in die Muffinförmchen geben. Eiermilch darübergießen.
3.
Rest Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E: Herd 200 °C/ Umluft 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten stocken lassen. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe hobeln oder schneiden.
4.
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Öl darunterschlagen. Rauke, Zwiebelringe, Oliven und Vinaigrette vermengen, abschmecken. Spaghettinester aus der Form lösen und mit Salat auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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