Linguine-Muffins alla Carbonara
Zutaten
300 g Linguine
Salz
100 g Frühstücksspeck
1 TL Öl
60 g Parmesan
2 Eier (Gr. M)
125 ml Milch
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 Bund Rucola
1 rote Zwiebel
2 EL Weißwein-Essig
Zucker
1 EL Olivenöl
2 EL Kalamata-Oliven
Schritt 1
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Speck in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin auslassen, dann vom Herd nehmen. Parmesan reiben. Eier, 10 g Parmesan und Milch mit dem Pürierstab mixen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 2
8 Mulden einer Muffinform mit Fett ausstreichen. Nudeln auf ein Sieb gießen und etwas abkühlen lassen. Nudeln und Speck mischen und als Nudelnester in die Muffinförmchen geben. Eiermilch darübergießen.
Schritt 3
Rest Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E: Herd 200 °C/ Umluft 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten stocken lassen. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe hobeln oder schneiden.
Schritt 4
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Öl darunterschlagen. Rauke, Zwiebelringe, Oliven und Vinaigrette vermengen, abschmecken. Spaghettinester aus der Form lösen und mit Salat auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 24 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate