Linguine-Muffins alla Carbonara
Zutaten
300 g Linguine
Salz
100 g Frühstücksspeck
1 TL Öl
60 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
2 Eier (Gr. M)
125 ml Milch
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 Bund Rucola
1 rote Zwiebel
2 EL Weißwein-Essig
Zucker
1 EL Olivenöl
2 EL Kalamata-Oliven
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Speck in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin auslassen, dann vom Herd nehmen. Parmesan reiben. Eier, 10 g Parmesan und Milch mit dem Pürierstab mixen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
8 Mulden einer Muffinform mit Fett ausstreichen. Nudeln auf ein Sieb gießen und etwas abkühlen lassen. Nudeln und Speck mischen und als Nudelnester in die Muffinförmchen geben. Eiermilch darübergießen.
Rest Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E: Herd 200 °C/ Umluft 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten stocken lassen. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe hobeln oder schneiden.
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Öl darunterschlagen. Rauke, Zwiebelringe, Oliven und Vinaigrette vermengen, abschmecken. Spaghettinester aus der Form lösen und mit Salat auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 24 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate