Linguine-Muffins alla Carbonara

Linguine-Muffins alla Carbonara Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Linguine

Salz

100 g Frühstücksspeck

1 TL Öl

60 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

2 Eier (Gr. M)

125 ml Milch

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1 Bund Rucola

1 rote Zwiebel

2 EL Weißwein-Essig

Zucker

1 EL Olivenöl

2 EL Kalamata-Oliven

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Speck in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin auslassen, dann vom Herd nehmen. Parmesan reiben. Eier, 10 g Parmesan und Milch mit dem Pürierstab mixen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2

8 Mulden einer Muffinform mit Fett ausstreichen. Nudeln auf ein Sieb gießen und etwas abkühlen lassen. Nudeln und Speck mischen und als Nudelnester in die Muffinförmchen geben. Eiermilch darübergießen.

3

Rest Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E: Herd 200 °C/ Umluft 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten stocken lassen. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe hobeln oder schneiden.

4

Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Öl darunterschlagen. Rauke, Zwiebelringe, Oliven und Vinaigrette vermengen, abschmecken. Spaghettinester aus der Form lösen und mit Salat auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate