Linsensalat

Zutaten
- 150 g Tellerlinsen
- 1 Lorbeerblatt
- 150 g Frühstücksspeck
- 1 (ca. 200 g) Birne
- 200 g Cheddar-Käse
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 2-3 EL Weißwein-Essig
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Walnussöl
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 50 g Radieschensprossen
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Linsen nach Packungsanweisung mit Lorbeer ca. 30-35 Minuten kochen. Frühstücksspeck portionsweise in einer Pfanne knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Käse in Würfel schneiden.
- 2.
- Birne waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel längs in Spalten schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und die Hälfte in Röllchen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer, 1-2 Esslöffel Wasser verrühren.
- 3.
- Öl darunter schlagen. Linsen abtropfen lassen und mit der Salatsoße mischen. Linsen mit Birnenspalten, Radieschensprossen und dem Käse auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen, mit dem restlichen Schnittlauch garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 710 kcal
- 2980 kJ
- 26 g Eiweiß
- 56 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann