Lizzy’s Lemon Bars

Lizzy’s Lemon Bars Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

etwas + 150 gkalte Butter

3–4 Bio-Zitronen

175 g Mehl

2 EL Zucker

+ 200 g Zucker

Salz

4 Eier (Gr. M)

125 g Crème double

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Eine dicht schließende quadratische Springform (24 x 24 cm) fetten. Zitronen heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Zitronen auspressen und 175 ml abmessen. Mehl, 2 EL Zu­cker, 1 Prise Salz, die Schale von ca. 1/2 Zitrone und 150 g Butter in Stückchen in eine Schüssel geben.

2

Zuerst mit den Knet­haken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In die Springform geben und mit den Händen zu einem flachen Boden drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Inzwischen den Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Her­steller). Mürbe­teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im heißen Backofen 20–25 Minuten vorbacken und dann etwas abkühlen lassen.

4

Für die Zitronencreme Eier und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Crème double unterrühren. 175 ml Zitronensaft und restliche Zitronenschale unterrühren.

5

Zitronencreme auf dem Boden verteilen. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur nochmals 20–25 Minuten backen.

6

Auskühlen lassen. Kuchen in Streifen schneiden und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 149 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2012