Lumumba-Torte

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Zutaten

Für  Stücke
  • 50 g   Butter oder Margarine  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 125 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 5 Blatt   Gelatine  
  • 100 g   Vollmilch-Kuvertüre  
  • 150 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 750 g   Schlagsahne  
  • 100 ml   Kakaolikör  
  • 1 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Gold- und Silberperlen zum Bestreuen 
  •     Backpapier  
  •     Einmal-Spritzbeutel  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett in einem kleinen Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Auf die Eiercreme sieben, unterheben. Zum Schluss das geschmolzene Fett unterziehen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus der Form lösen, einmal waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vollmilch- und 100 g Zartbitter-Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. 500 g Schlagsahne steif schlagen. 2 Esslöffel Sahne unter die Kuvertüre rühren. Gelatine ausdrücken, mit Likör in einem Topf erwärmen, auflösen. Unter die Schokosahne rühren. Restliche Sahne unterheben. Ca. die Hälfte der Sahne auf den Boden geben und glatt streichen. Zweiten Boden darauflegen. Restliche Sahne darauf geben und glatt streichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. 50 g Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Sahnefestiger und Vanillin-Zucker mischen. 250 g Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Torte aus dem Ring lösen. Den Rand der Torte mit ca. der Hälfte der Sahne bestreichen. Einen Tortenkamm durch die Sahne ziehen. Restliche Sahne in die Mitte der Torte geben, etwas verstreichen. Kuvertüre in einen Einmal-Spritzbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden. Torte mit Schokostreifen und Gold- und Silberperlen verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen
2.
3 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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