Lumumba-Torte

Lumumba-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 50 Butter oder Margarine 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 125 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 5 Blatt  Gelatine 
  • 100 Vollmilch-Kuvertüre 
  • 150 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 750 Schlagsahne 
  • 100 ml  Kakaolikör 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Gold- und Silberperlen 
  •     Backpapier 
  •     Einmal-Spritzbeutel 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett in einem kleinen Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Auf die Eiercreme sieben, unterheben. Zum Schluss das geschmolzene Fett unterziehen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus der Form lösen, einmal waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vollmilch- und 100 g Zartbitter-Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. 500 g Schlagsahne steif schlagen. 2 Esslöffel Sahne unter die Kuvertüre rühren. Gelatine ausdrücken, mit Likör in einem Topf erwärmen, auflösen. Unter die Schokosahne rühren. Restliche Sahne unterheben. Ca. die Hälfte der Sahne auf den Boden geben und glatt streichen. Zweiten Boden darauflegen. Restliche Sahne darauf geben und glatt streichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. 50 g Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Sahnefestiger und Vanillin-Zucker mischen. 250 g Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Torte aus dem Ring lösen. Den Rand der Torte mit ca. der Hälfte der Sahne bestreichen. Einen Tortenkamm durch die Sahne ziehen. Restliche Sahne in die Mitte der Torte geben, etwas verstreichen. Kuvertüre in einen Einmal-Spritzbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden. Torte mit Schokostreifen und Gold- und Silberperlen verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen
2.
3 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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