Maccaroni and Cheese

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Zutaten
- 300 g Cellentani Nudeln (kurze Makkaroni)
- Salz
- 1 Zwiebel
- 5 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 500 ml Milch
- Pfeffer
- 1 TL Senf
- je 125 g geriebener Gouda- und Parmesankäse
- 50 g Cornflakes
- 500 g Putenfilet
- 1-2 EL Öl
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung knapp bissfest garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 3 Esslöffel Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen. Zwiebel darin glasig dünsten.
- 2.
- Mehl darüberstäuben, anschwitzen. Milch nach und nach unter ständigem Rühren zugießen. Mit Pfeffer, Salz und Senf würzen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen.
- 3.
- Käse, bis auf 25 g Parmesan, unter die Béchamelsoße rühren und schmelzen lassen. Nudeln unter die Soße mengen und in kleine Auflaufförmchen füllen. Cornflakes etwas zerbröseln und mit 25 g Parmesan über die Nudeln streuen.
- 4.
- 20 g Butter in Flöckchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 10-12 Stücke schneiden.
- 5.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Putensteaks darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Nudel-Käse-Auflauf mit den Putensteaks auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 890 kcal
- 3730 kJ
- 66 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann