Mäusespeck-Mandarinen-Kuchen

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Mäusespeck-Mandarinen-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 Orangen Feingebäck 
  • 100 Butter 
  • 1 Dose (314 ml)  Mandarin Orangen 
  • 400 Doppelrahm Frischkäse 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 125 Zucker 
  • 300 Magerquark 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille Geschmack" (zum Kochen) 
  • 75 Nuss-Nougat Creme 
  • 50 Mini Marshmallows 
  •     Fett 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kekse im Universalzerkleinerer fein mixen. Butter schmelzen. Butter und Keksbrösel vermengen. Kastenform (ca. 11 x 25 cm) fetten. Längsseiten und Boden mit einem Stück Backpapier auslegen. Keks-Butter-Mix in die Form geben und auf dem Boden festdrücken. Boden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 5–7 Minuten backen. Form aus dem Backofen nehmen.
2.
Mandarin-Orangen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Frischkäse, Zitronensaft, Zucker und Quark verrühren. Eier einzeln unterrühren. Puddingpulver unterrühren. Mandarinen vorsichtig unterheben. Käsemasse in die Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen.
3.
Backofen ausschalten, Tür leicht öffnen und den Kuchen ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Vor dem Servieren Nougatcreme erwärmen und auf den Kuchen streichen. Marshmallows darauf verteilen und unter dem heißen Grill des Backofens 2–3 Minuten goldbraun karamellisieren lassen. Kuchen nochmals 15–20 Minuten kalt stellen, dann servieren.
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Ernährungsinfo

18 Stücke ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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