Makkaroni-Thunfisch-Auflauf
Zutaten
400 g Makkaroni, Salz
2 Dose(n) (à 185 ml) Thunfisch in Öl
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
1 EL Tomatenmark
1 Dose (850 ml) Tomaten
5 EL Schlagsahne oder Milch
schwarzer Pfeffer
150 g TK-Erbsen
100 g Edamer-Käse
evtl. Petersilie
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln
Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Tomaten zufügen, etwas zerkleinern und aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln. Sahne einrühren, abschmecken
Nudeln abtropfen lassen. Mit Thunfisch, Erbsen und Tomatensoße in eine große gefettete Auflaufform schichten. Käse darüber reiben. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 28 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate