Makkaroni-Thunfisch-Auflauf

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(23) 3.8 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Makkaroni, Salz  
  • 2 Dose(n) (à 185 ml)  Thunfisch in Öl  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 EL   Öl  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten  
  • 5 EL   Schlagsahne oder Milch  
  •     schwarzer Pfeffer  
  • 150 g   TK-Erbsen  
  •     Fett für die Form 
  • 100 g   Edamer-Käse  
  •     Petersilie und  
  •     Thymian zum Garnieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln
2.
Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Tomaten zufügen, etwas zerkleinern und aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln. Sahne einrühren, abschmecken
3.
Nudeln abtropfen lassen. Mit Thunfisch, Erbsen und Tomatensoße in eine große gefettete Auflaufform schichten. Käse darüber reiben. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Mit Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 28 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate

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