Makkaroni-Thunfisch-Auflauf

Makkaroni-Thunfisch-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Makkaroni, Salz

2 Dose(n) (à 185 ml) Thunfisch in Öl

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Öl

1 EL Tomatenmark

1 Dose (850 ml) Tomaten

5 EL Schlagsahne oder Milch

schwarzer Pfeffer

150 g TK-Erbsen

100 g Edamer-Käse

evtl. Petersilie

Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln

2

Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Tomaten zufügen, etwas zerkleinern und aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln. Sahne einrühren, abschmecken

3

Nudeln abtropfen lassen. Mit Thunfisch, Erbsen und Tomatensoße in eine große gefettete Auflaufform schichten. Käse darüber reiben. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate