Makkaroni-Thunfisch-Auflauf

Zutaten
- 400 g Makkaroni, Salz
- 2 Dose(n) (à 185 ml) Thunfisch in Öl
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 5 EL Schlagsahne oder Milch
- schwarzer Pfeffer
- 150 g TK-Erbsen
- Fett für die Form
- 100 g Edamer-Käse
- Petersilie und
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln
- 2.
- Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Tomaten zufügen, etwas zerkleinern und aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln. Sahne einrühren, abschmecken
- 3.
- Nudeln abtropfen lassen. Mit Thunfisch, Erbsen und Tomatensoße in eine große gefettete Auflaufform schichten. Käse darüber reiben. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Mit Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 28 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate