Makkaroni-Thunfisch-Auflauf
Zutaten
400 g Makkaroni, Salz
2 Dose(n) (à 185 ml) Thunfisch in Öl
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
1 EL Tomatenmark
1 Dose (850 ml) Tomaten
5 EL Schlagsahne oder Milch
schwarzer Pfeffer
150 g TK-Erbsen
100 g Edamer-Käse
evtl. Petersilie
Thymian zum Garnieren
Schritt 1
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln
Schritt 2
Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Tomaten zufügen, etwas zerkleinern und aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln. Sahne einrühren, abschmecken
Schritt 3
Nudeln abtropfen lassen. Mit Thunfisch, Erbsen und Tomatensoße in eine große gefettete Auflaufform schichten. Käse darüber reiben. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 28 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate