Maracuja-Flocken-Torte

Maracuja-Flocken-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M)

100 g Zucker

50 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

75 g Mehl

50 g Speisestärke

1 TL Backpulver

8 Blatt weiße Gelatine

2 Dose(n) (à 314 ml) Mandarin-Orangen

½ l Maracuja-Nektar oder -Saft

400 g Schlagsahne

ca. 2 TL Puderzucker

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen. 100 g Zucker und Vanillin-Zucker einrühren. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben

2

In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen

3

Gelatine einweichen. Mandarinen abtropfen lassen. Maracuja-Saft mit 50 g Zucker verrühren und etwas erwärmen. Gelatine ausdrücken und im Saft auflösen. Kalt stellen, bis der Saft zu gelieren beginnt

4

Sahne steif schlagen. 2/3 des gelierten Saftes unter die Sahne rühren. Mandarinen unterheben. Rest Saft als "Schlieren unter die Sahne ziehen

5

Boden durchschneiden, so daß oben ein dünner und unten ein dicker Boden entsteht. Dünnen Boden zerbröseln. Sahne kuppelartig auf den dicken Boden häufen, Biskuitbrösel darauf verteilen, andrücken. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate