Maracuja-Flocken-Torte
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
100 g Zucker
50 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
8 Blatt weiße Gelatine
2 Dose(n) (à 314 ml) Mandarin-Orangen
½ l Maracuja-Nektar oder -Saft
400 g Schlagsahne
ca. 2 TL Puderzucker
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen. 100 g Zucker und Vanillin-Zucker einrühren. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben
In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen
Gelatine einweichen. Mandarinen abtropfen lassen. Maracuja-Saft mit 50 g Zucker verrühren und etwas erwärmen. Gelatine ausdrücken und im Saft auflösen. Kalt stellen, bis der Saft zu gelieren beginnt
Sahne steif schlagen. 2/3 des gelierten Saftes unter die Sahne rühren. Mandarinen unterheben. Rest Saft als "Schlieren unter die Sahne ziehen
Boden durchschneiden, so daß oben ein dünner und unten ein dicker Boden entsteht. Dünnen Boden zerbröseln. Sahne kuppelartig auf den dicken Boden häufen, Biskuitbrösel darauf verteilen, andrücken. Ca. 3 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben
Nährwerte
Pro Stück
- 270 kcal
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate