Marinierte Putenbrust mit Broccoligemüse

Marinierte Putenbrust mit Broccoligemüse Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Putenbrust

3 mittelgroße Zwiebeln

Saft von 2 Zitronen (ca. 1/8 l)

1 Glas (400 ml) Geflügelfond

5-6 Zitronenblätter oder Zitronenmelisse (gibtÕs in asiatischen Läden)

6 Zitronenscheiben

30 g Butterschmalz

Salz

Pfeffer

1 kg Broccoli

3 EL Butter

Margarine

2 EL Mandelblättchen

200 g Schlagsahne

2 EL Mehl

Pfeffer

Bestreuen

Zubereitung

1

Fleisch waschen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Zitronensaft und Fond vermengen. Putenbrust in die Flüssigkeit legen. Zwiebelringe, Zitronenblätter und -scheiben zufügen. Abgedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.

2

Putenbrust trocken tupfen. Marinade durch ein Sieb gießen. Flüssigkeit auffangen. Zwiebelringe aus dem Sieb nehmen, beiseite legen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Putenbrust darin rundherum goldbraun anbr aten.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Marinade ablöschen. Ca. 1 Stunde schmoren lassen. Für das Gemüse Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Vor dem Anrichten 1 Esslöffel Fett in einer Pfanne schmelzen.

4

Mandelblättchen darin goldbraun braten. Broccoli darin schwenken. Restliches Butterschmalz erhitzen und die zurückbehaltenen Zwiebelringe darin braten. Fleisch aus dem Bräter nehmen. Sahne in den Fond geben, aufkochen.

5

Mehl und restliches Fett mit einer Gabel zu einem Kloß verkneten. In die Soße rühren, bis er sich aufgelöst hat. Unter Rühren nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten mit etwas Soße und dem Gemüse auf einer Platte anrichten.

6

Zwiebelringeauf den Braten geben. Restliche Soße extra reichen. Soße mit grobem buntem Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt eine Wildreismischung.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal