Marroni-Blechkuchen mit Walnüssen
Zutaten
150 g Walnusskerne
8 Eier (Gr. M)
300 g Butter oder Margarine
2 Pck. Vanillin-Zucker
300 g Zucker
4 EL Zucker
5 EL Mehl
2 TL Backpulver
2 Dose(n) (à 380 g) Marronipüree
3 Orangen
Zubereitung
30 Walnusshälften beiseite legen. Übrige Walnüsse grob hacken. Eier trennen. Fett, Vanillin-Zucker und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Marronipüree und Walnüsse zum Schluss unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Marronimasse heben. Masse auf ein gefettetetes und mit Mehl ausgestreutes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Walnusshälften in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 4 Esslöffel Zucker karamellisieren, Nüsse zufügen und damit überziehen. Nüsse herausnehmen und auf ein Stück Backpapier oder Alufolie legen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in 30 dünne Scheiben schneiden. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in 30 Stücke schneiden. Auf jedes Stück eine Orangenscheibe und eine karamellisierte Walnusshälfte legen. Dazu schmeckt Schlagsahne
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 250 kcal
- 4 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate