Marzipan-Kastenkuchen mit Mandeln

0
(0) 0 Sterne von 5
Marzipan-Kastenkuchen mit Mandeln Rezept

Zutaten

  • 175 Butter 
  • 170 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 375 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1/2 TL  Zimt 
  • 3 EL  Milch 
  • 100 kleine Marzipanbrote 
  • 130 Mandeln mit Haut 
  • 1   Eiweiß 
  • 20 Hagelzucker 
  • 150 Puderzucker 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Butter, 150 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und abwechseln mit der Milch unterrühren. Marzipanbrote in Stücke schneiden. Mit 100 g Mandeln unter den Teig heben. Kastenform (25 cm Länge, 1 3/4 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Eiweiß verrühren. Übrige Mandeln darin wenden. Eine Hälfte in restlichem Zucker, die andere in Hagelzucker wenden und fest werden lassen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Kuchen damit bestreichen. Mit den Mandeln verzieren. Ergibt ca. 12 Scheiben
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved