Marzipan-Kastenkuchen mit Mandeln

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Zutaten

  • 175 g   Butter  
  • 170 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 375 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 1/2 TL   Zimt  
  • 3 EL   Milch  
  • 100 g   kleine Marzipanbrote  
  • 130 g   Mandeln mit Haut  
  • 1   Eiweiß  
  • 20 g   Hagelzucker  
  • 150 g   Puderzucker  
  • 2-3 EL   Zitronensaft  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Butter, 150 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und abwechseln mit der Milch unterrühren. Marzipanbrote in Stücke schneiden. Mit 100 g Mandeln unter den Teig heben. Kastenform (25 cm Länge, 1 3/4 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Eiweiß verrühren. Übrige Mandeln darin wenden. Eine Hälfte in restlichem Zucker, die andere in Hagelzucker wenden und fest werden lassen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Kuchen damit bestreichen. Mit den Mandeln verzieren. Ergibt ca. 12 Scheiben
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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