Marzipan-Milchreis
Zutaten
750 ml Milch
200 g Milchreis
50 g Marzipan-Rohmasse
75-100 g gezuckerte Kondensmilch (z. B. "Milchmädchen")
400 g Pflaumen
½ Grütze
250 ml Pflaumen- oder Kirschsaft
4 EL Zucker
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone
4 EL Mandelblättchen
Zitrone und feine Minzstiele zum Verzieren
Zubereitung
Milch aufkochen. Milchreis darin bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten garen. Marzipan fein hacken, unterrühren. Mit gezuckerter Kondensmilch abschmecken. Inzwischen für das Kompott Pflaumen putzen, waschen, halbieren und entsteinen.
Rote Grütze-Pulver, 4 Esslöffel Saft und Zucker glatt rühren. Übrigen Saft, 250 ml Wasser, Pflaumen und Zitronenschale aufkochen. Angerührtes Pulver einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Milchreis mit einem Eisportionierer zu Kugeln abstechen.
Mit dem Pflaumenkompott anrichten. Mit Mandelblättchen, Zitrone und feinen Minzstielen verziert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 16 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 97 g Kohlenhydrate