Marzipan-Milchreis

Marzipan-Milchreis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 ml Milch

200 g Milchreis

50 g Marzipan-Rohmasse

75-100 g gezuckerte Kondensmilch (z. B. "Milchmädchen")

400 g Pflaumen

½ Grütze

250 ml Pflaumen- oder Kirschsaft

4 EL Zucker

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

4 EL Mandelblättchen

Zitrone und feine Minzstiele zum Verzieren

Zubereitung

1

Milch aufkochen. Milchreis darin bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten garen. Marzipan fein hacken, unterrühren. Mit gezuckerter Kondensmilch abschmecken. Inzwischen für das Kompott Pflaumen putzen, waschen, halbieren und entsteinen.

2

Rote Grütze-Pulver, 4 Esslöffel Saft und Zucker glatt rühren. Übrigen Saft, 250 ml Wasser, Pflaumen und Zitronenschale aufkochen. Angerührtes Pulver einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Milchreis mit einem Eisportionierer zu Kugeln abstechen.

3

Mit dem Pflaumenkompott anrichten. Mit Mandelblättchen, Zitrone und feinen Minzstielen verziert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 97 g Kohlenhydrate