Marzipan-Milchreis

Marzipan-Milchreis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 ml  Milch 
  • 200 Milchreis 
  • 50 Marzipan-Rohmasse 
  • 75-100 Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch) 
  • 400 Pflaumen 
  • 1/2   Tüte Rote Grütze "Himbeer-Geschmack" 
  • 250 ml  Pflaumen- oder Kirschsaft 
  • 4 EL  Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 4 EL  Mandelblättchen 
  •     Zitrone und feine Minzstiele 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Milch aufkochen. Milchreis darin bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten garen. Marzipan fein hacken, unterrühren. Mit gezuckerter Kondensmilch abschmecken. Inzwischen für das Kompott Pflaumen putzen, waschen, halbieren und entsteinen.
2.
Rote Grütze-Pulver, 4 Esslöffel Saft und Zucker glatt rühren. Übrigen Saft, 250 ml Wasser, Pflaumen und Zitronenschale aufkochen. Angerührtes Pulver einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Milchreis mit einem Eisportionierer zu Kugeln abstechen.
3.
Mit dem Pflaumenkompott anrichten. Mit Mandelblättchen, Zitrone und feinen Minzstielen verziert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 97g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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